Teknik pengolahan berbagai jenis kopi untuk barista
8 Materi
Jadwal Belum Tersedia

Deskripsi Pelatihan
Pelatihan Teknik pengolahan berbagai jenis kopi untuk barista
Moda Pelatihan Daring
Rujukan Okupasi : The Future of Jobs Report 2020, (Orientasi terhadap pelayanan)
Gambaran Pelatihan :
Pelatihan ini akan melatih dan mengajarkan peserta agar mampu mengimplementasikan teknik pengolahan berbagai jenis kopi secara profesional sebagai barista dalam industri kedai kopi dengan mampu menjelaskan jenis-jenis kopi dan alat-alat pengolahannya serata hospitality kedai kopi.
Kompetensi yang diajarkan :
Peserta akan dibekali kompetensi
I.563030.001.01 Mengelola Bahan Baku
I.563030.002.01 Mengelola Peralatan dan Perlengkapan
I.563030.003.01 Mengelola Area Kerja
I.563030.004.01 Menangani Pelanggan
I.563030.005.01 Mengoperasikan Peralatan
I.563030.006.01 Mengembangkan produk minuman kopi
PAR.UJ01.003.01 Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja
PAR.UJ01.004.01 Menangani Situasi Konflik
D1.HBS.CL5.04 Mengoperasikan Bar
Urutan Pembelajaran :
Kenal Lebih Dekat Dengan Profesi Barista
Jenis-Jenis Kopi dan Alat Serta Pengolahannya
Riset Dan Inovasi Produk Minuman Kopi dan Pasar
Hospitality kedai kopi
Manajemen kedai kopi untuk barista
Lembaga Pelatihan
Astha Academy
Jadwal Pelatihan
- 19 Maret 2024 19:00 WIB
Persyaratan
18 Tahun
64 Tahun
-
-
Peralatan yang dibutuhkan
-
INFO PELATIHAN
-
Kategori
Hotel dan Restoran
-
Peserta
Prakerja
-
JadwalJadwal Belum Tersedia
-
Lembaga
Astha Academy
-
Level
Level 1 (Pemula)
-
Materi Online
Ada
-
Sertifikat
Ada
Komentar Peserta
Program Pelatihan Unggulan
Temukan program pelatihan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Anda